Rabu, 10 Maret 2010

Daging Masak Gorontalo (Gorontalo)

Bahan :
500 gram daging has dalam, potong melebar
1 pak (50 gram) Bumbu Inti A KOKITA
2 sendok makan kecap manis KOKITA
50 gram kacang tanah goreng, haluskan
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh cengkeh bubuk
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh air asam
500 ml air
11/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis


CARA MEMBUAT :

1. Lumuri daging dengan Bumbu Inti A KOKITA, kecap manis KOKITA, kacang tanah, pala, cengkeh, kayu manis, dan air asam. Diamkan 30 menit di lemari es.
2. Tumis rendaman daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap.
3. Angkat daging. Bakar di atas bara api sampai kecokelatan.

untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar