Rabu, 10 Maret 2010

Kepiting Saus TIram



Ingredients:
Bahan:
- 4 ekor kepiting segar / hidup
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- minyak goreng

Saus:
- 2 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang
- 1 ruas ibu jari jahe, potong korek api tipis
- 1 lembar daun serai, ambil bagian putihnya, geprek sedikit.
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm worcestershire sauce
- 1 sdm saus sambal (Mimi pakai merk 2 belibis), atau sesuai selera
- 2 sachet saus tomat, bekas dari Pizza H*t , hehehehe...
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 60 ml air


Directions:
Cara membuat:
- Matikan kepiting dan bersihkan cangkang lalu perciki dengan air jeruk nipis, sisihkan
- Tiriskan air jeruknya lalu goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.

Saus:
- Ambil 1 sdm minyak bekas menggoreng kepiting, panaskan dengan margarin hingga leleh.
- Tumis bawang putih, jahe dan serai hingga harum
- Masukkan semua bumbu dan air, didihkan lalu kecilkan api
- Masukkan kepiting goreng, aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar